Política de Privacidad General

Por medio del presente documento, YUCA E.I.R.L. identificada con RUC N° 20601009171 domiciliada en Calle 13 No. 285 Int. 7, Rinconada Baja, La Molina, Lima - Perú (en adelante, “ACELÉRALA”), pone a disposición de los usuarios su Política de Privacidad, la cual se encuentra en armonía con la normativa vigente sobre protección de Datos Personales (Ley N° 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS). A continuación, se señalan las finalidades de tratamiento de la información que usted nos ha suministrado, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en nuestras Bases de Datos, las medidas de seguridad, y los medios para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales.

1. ¿Qué información recopilamos?

Recolectamos la siguiente información personal:

Respecto de los datos personales de nuestros Clientes: nombre, apellidos, documento nacional de identidad, teléfono, correo electrónico y dirección.

Respecto a los datos personales de nuestros Usuarios Web: nombre, apellidos, documento nacional de identidad, teléfono, correo electrónico y dirección.

Respecto de los Datos de Quejas y Reclamos: nombres, apellidos, documento nacional de identidad, carné de extranjería, pasaporte, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma.

Respecto de los Datos de Usuarios Arco: nombres, apellidos, documento nacional de identidad, carné de extranjería, pasaporte, teléfono y correo electrónico. Dicha información será recopilada por medio de los formularios virtuales, formularios físicos, fuentes de acceso público y privado.

Los datos personales en mención serán almacenados en los bancos de datos denominados “Clientes”, “Usuarios Web”, “Quejas y Reclamos” y “Usuarios Arco’’ por un plazo indicado en cada aviso de privacidad o consentimiento. Cabe hacer de su conocimiento que nuestros bancos de datos se encuentran debidamente inscritos ante la Dirección General de Protección de Datos Personales, según lo exige la normativa vigente actualmente.

​2. ¿Cómo protegemos su información?

ACELÉRALA, ha adoptado todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros. Hacemos de su conocimiento que su información no será comercializada, transferida ni compartida sin su autorización y para fines ajenos a los que se describen a continuación.

3. ¿Con qué finalidad utilizamos su información?

Los datos personales que usted nos proporciona serán utilizados para las siguientes finalidades:

3.1. Respecto de los datos personales de nuestros Clientes:

Procesar sus pedidos para el cumplimiento de la relación contractual con Acelérala. Establecer un canal de comunicación con Acelérala para informarme respecto del envío del producto y/o servicio adquirido u otras condiciones relacionadas a la relación contractual que subsiste con Acelérala. Realizar acciones de cobranza. Incorpóralo en el registro de Acelérala para fines estadísticos e históricos. Establecer un medio de comunicación para atender sus consultas, preguntas, quejas, reclamos. Obtener información de fuentes de acceso públicas y privadas para fines de perfilamiento. Remitir promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, publicidad sobre productos y servicios Acelérala.

3.2. Respecto de los Datos de Usuarios Web:

Establecer un canal de comunicación con Acelérala para dar respuesta a las consultas, quejas y reclamos realizados. Incorpóralo en el registro de Acelérala para fines estadísticos e históricos. Llevar un registro para fines estadísticos e históricos. Obtener información de fuentes de acceso públicas y privadas para fines de perfilamiento. Remitir promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, publicidad sobre productos y servicios Acelérala.

3.3. Respecto de los Datos de Libro de Reclamaciones:

Establecer un medio de comunicación para dar respuesta a las solicitudes de gestión, quejas y reclamos que han sido registrado por el usuario y/o consumidor. Llevar un registro de las personas que presentan reclamos y quejas a través del Libro de Reclamaciones con el propósito de cumplir con las normas de protección al consumidor.

3.4. Respecto de los Datos de Usuarios Arco:

Establecer un medio de comunicación para dar respuesta a las solicitudes de atención de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Llevar un registro de las personas que presentan sus solicitudes con el propósito de cumplir con las normas de protección de datos personales (Ley No. 29733 y su Reglamento).

Para poder remitirle información de tipo publicitaria y realizar acciones de perfilamiento, usted deberá otorgarnos su autorización expresa por medio de los check box implementados en nuestros consentimientos, dado que, sin su autorización, ACELÉRALA se abstendrá de enviarle este tipo de comunicación.

​4. ¿Quién tiene acceso a su información?

Usted nos autoriza a que podamos compartir y encargar el tratamiento de su información personal con terceros que nos prestan servicios para mejorar nuestras actividades. En estos casos, garantizará que el tratamiento de sus datos se limite a las finalidades antes autorizadas y que se mantenga confidencialidad y se implementen las medidas de seguridad adecuadas.

El listado con la información de los terceros encargados de tratamiento de ACELÉRALA se encuentran en el anexo de la presente política.

5. ¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular de Datos Personales?

​ ACELÉRALA reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación que por ley le asisten. Para ejercer los derechos antes mencionados presentar una solicitud al correo electrónico arco@acelerala.com con el asunto “Derechos Datos Personales”. En caso, considera que no ha sido atendido, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos ubicado en Calle Scipión Llona N° 350, Miraflores, Lima, Perú.

6. Actualizaciones de la presente política de privacidad

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, ACELÉRALA podrá realizar correcciones y actualizaciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

Anexo

Empresa País Tipo de Tratamiento
Digital Ocean Inc. Estados Unidos de América Host y almacenamiento de la página web
Google Inc. Estados Unidos de América Encargado del almacenamiento de información
Mailchimp Inc. Estados Unidos de América Encargado de realizar los envíos de mensajes
Compañía Incubadora de Soluciones Móviles S.A.C. Perú Encargados de procesar los pagos
CloudAMQP Suecia Encargados de procesar las boletas de venta
Sendgrid Estados Unidos de América Encargado de realizar los envíos de mensajes
Mailgun Estados Unidos de América Encargado de realizar los envíos de mensajes
Twilio Inc. Estados Unidos de América Encargado de realizar los envíos de mensajes
Postmark Estados Unidos de América Encargado de realizar los envíos de mensajes
Entrega Creativa S.A.C Perú Encargado de la entrega de productos
© Acelérala 2021. Todos los derechos reservados